本篇文章1528字,读完约4分钟

五台山是个凉爽的地方,这里昼夜温差很大,特别是早上仿佛到了冬天,但是白天变暖了,没有烦躁感,清爽温暖,不影响午休的质量。 在这种到处都不显示灵光的佛教凉爽的地方洗涤,所有的风尘仆仆都是来朝拜和游历的人们。

“五台山求什么最灵验(为什么五台山不要随便去)”

许多寺院位于这座清凉山的角落,从南到北忙碌的人们来到菩萨脚下,带来数不清的烦恼、疑问、世俗的红尘、物欲的杂念,在菩萨一丝不乱的柔软眼球的注视下,这些东西渐渐摆脱了虚伪和宣传,最

我觉得人的心必须洗好几次。 我觉得被世俗欲念袭击的时间太长了,这也是我们每个人经常疲劳的主要原因。 然后,积极地寻求精神上的依赖,成为了各自的大人或者需要依赖的支柱。 当然,各自追求的支柱千差万别,变成了各种各样的人生状态。

“五台山求什么最灵验(为什么五台山不要随便去)”

就像多个游客来到这里一样,其实是想通过佛光来寻找世俗的答案,永恒的真理。 这里真的有真理吗? 我认为答案是肯定的。

你看着那路上跑来的人的车,看着不灭的炉香,那几千年来不断生长的寺院炊烟,不毁佛祖的风骨,毁了那不毁佛法的精髓,又开了多少人的烦恼之心,又开了多少人的精神。

与山西裸露荒凉的地形不同,五台山整体丛林茂密,充满活力,云雾缭绕,异常凉爽,山有神韵,处处有灵光。 这里正是借用文殊师利菩萨智慧的福泽,才有如此生动的灵气。 因为他可以摇手成林,佛光照耀。

就像山西的晋商文化一样,千百年来这里也有特殊的人们,同时全国也有他们独特的地位和价值。 正是因为菩萨稳坐在这里,我才想用他的智慧拨号,一代又一代勤劳的晋商在这片贫瘠的土地上,源源不断地积攒财富,建设灰宅大院,至今仍大气磅礴,气派非凡。

“五台山求什么最灵验(为什么五台山不要随便去)”

历史一直走来,山西的历史在五台山得到了很棒的浓缩。 这是佛教文化对俗世的美好注释,在这里,面对智慧和文化,五台文殊和曲阜孔子应该有一些共同点,他们的精神和价值应该是远远呼应的,走向历代,拥有中国人的精神和物质,只有一个是宗教世界的智慧。 一个是精神至上的菩提萨陀,一个是指挥大众文化指引的尘世之人,两者的参照呼应,人们从精神到肉体都依赖,都不落空。

“五台山求什么最灵验(为什么五台山不要随便去)”

寺院是精神,是文化,是宗教,也是至高无上的境界。 所有的生灵在这里都能找到解放和永恒。 那就是佛陀世界在尘世的宣教、点化,是精神世界永恒孤独的桥梁。 孤独的人在这里被注入的丰满,荣华富贵的束缚在这里被解开,所有俗世因果都能在这里找到圆融的解答。

“五台山求什么最灵验(为什么五台山不要随便去)”

这座特别获胜的凉爽的山,可以总结成一个字“静”。 “静”是因为内心宁静,内心宁静自然冰冷。 安静,可以看到一切,可以放下一切,心会变轻,变凉,不是吗?

有人说如果有地方让你去的话会留下深深的留恋。 那就是五台山。 另外,不要轻易去五台山。 因为她会把你灵魂的记忆烙印在这片净土上。

有人说中国人不擅长信仰。 那是因为他们没去过五台山。 在这里,每天都有无数佛教徒在这里虔诚地做礼拜、读经文、听佛教徒讲课,几年更是几千年,是不分男女老少、不分昼夜、渗透血液的信仰!

有人说,灵魂净土,美丽的天堂是西藏,那是因为你真的没见过五台山。 这里是华北最近的乐土,这里可以满足你对藏地的一切幻想。 这里有圣山、圣水、草地、经幡。 达赖喇嘛问:“来的人在五台山转悠,为什么要去西藏? ”。

“五台山求什么最灵验(为什么五台山不要随便去)”

五台山让人中毒的原因据说很神秘,但她的神秘不仅在于它,还在于它传承了几千年的信仰很虔诚。 来到五台山,冲击每一刻都存在,在五台山与僧侣交流,了解他们的生活,了解他们的精神世界,不再荒废你的心…; …;

“五台山求什么最灵验(为什么五台山不要随便去)”

有人说去五台山的信徒是愚蠢的人,为什么有广阔的人生观,对财富、权利等感到满意呢? 为什么“佛教思想”是扎根于中华文明古国土地,圆满保留佛陀思想的唯一佛教圣地呢? 为什么同样出现,就像群星闪耀的高僧大德? 他们大多被世界佛教徒认可,受到衷心的敬仰吗? 这样的信仰愚蠢吗?

“五台山求什么最灵验(为什么五台山不要随便去)”

标题:“五台山求什么最灵验(为什么五台山不要随便去)”

地址:http://www.hongyupm.com/gnyw/9305.html